ぱぱろんちーの?
今日は日曜日でお休み。
今年もそろそろ終わりに近づいてきてるせいか
どこ行っても人が多い。
このコロナ禍でも、やっぱりスーパーや
100均なんかは結構、密ってる感じでしたね。
そんな場所行きたくなくても、食料買いに行かないと
生きていくことすらできないしね・・・
午前中に買い物済ませて、帰ってきたらすぐ
「腹減った 腹減った」
と、嫁の腹減ったコールが(笑
はいはい 作りましょうかね
今回の材料はこちら
・オリーブオイル
・にんにく
・鷹の爪
・キノコ類
・パスタ
・塩
・コンソメ
ご存じの通り、ペペロンチーノでございます。
我が家では、俺(パパ)が作るのでパパロンチーノと
嫁は言っております。
真似ています。この方、酒を飲みながら作るのですが
素人でも簡単に作れるやり方で、なおかつ旨いというね。
自分にしたら、もうね師匠みたいな人ですわ。
この人の動画と出会って、料理の世界って凄いなって
自分も料理に興味を持ちだしたキッカケに。
作り方は、いたって簡単
1、フライパンにオリーブオイル適量入れる
2、粗みじんにしたニンニクを弱火で炒める(焦がさないように)
3、そこにキノコをぶち込んで炒める
4、輪切りにした鷹の爪入れる(先に入れると焦げるので後入れ)
5、強火にし水2カップ入れて沸騰させる
6、塩、コンソメで味を調えてそこにパスタ入れるだけ。
ね、簡単でしょー
フライパン1個でできるから洗い物少ないしね。
この方法だと、勝手にとろみつくので失敗少ないようです。
興味ある方は、検索してみてくださいね。
完成の図
うーん
正直言って、見た目良くないね(笑
色がね、全部茶色という・・・
あんまり美味しそうに見えないな(笑
でもこの嫁の食いっぷり見てもらえば
注)毎回同じような写真ですが、決して使いまわしではありません(汗
・・・・
あんまり美味しそうに見えんか(爆
まぁ嫁からは
「腕落ちてないのぉ~」
と、お褒めのお言葉をいたただいたので
美味しかったのでしょう(笑
かなり久しぶりに作ったので、正直不安だったけど
良かった~。
今後もレパートリー増やして褒められるとしよう。
それではまた♪